

코스트코 화이트 발사믹
레오나르디 오로 노릴레 화이트 발사믹 콘디멘토
레오나르디 오로 노빌레 화이트 발사믹 콘디멘토는 이탈리아 모데나 지역에서 1871년부터 4대째 이어져 내려오는 레오나르디 가문이 생산하는 프리미엄 화이트 발사믹 식초입니다.
트레비아노 품종의 청포도즙과 화이트 와인 식초를 혼합하여 오크통에서 최소 4년간 숙성시켜 만들어집니다.
150년 이상의 전통을 이어온 레오나르디 가문이 생산하는 프리미엄 식초입니다. 청포도 농축액과 화이트 와인 식초를 혼합하여 나무 배럴에서 숙성시켜, 투명한 옅은 호박색과 부드러운 산미, 달콤한 과일 향을 지니고 있습니다.
활용법
1. 샐러드 드레싱
- 올리브 오일과 섞어 신선한 샐러드에 뿌리면 상큼하면서도 깊은 풍미를 더할 수 있습니다.
- 루콜라, 시금치, 치즈(모짜렐라, 파르미지아노)와도 잘 어울립니다.

배 샐러드~~^^
2. 육류 요리
- 스테이크, 구운 닭고기, 돼지고기에 몇 방울 뿌려 감칠맛을 살릴 수 있습니다.
- 바비큐 소스나 마리네이드 소스에 추가하면 부드러우면서도 고급스러운 맛을 냅니다.


광어 카르파쵸~~^^
3. 해산물 요리
- 연어, 새우, 관자 요리에 곁들이면 깔끔하면서도 은은한 단맛이 배어납니다.
- 생선구이나 해산물 샐러드의 드레싱으로 활용해도 좋습니다.
4. 디저트 및 과일
- 딸기, 망고, 복숭아 등 달콤한 과일 위에 살짝 뿌리면 색다른 풍미를 즐길 수 있습니다
5. 음료 및 칵테일
- 탄산수나 레몬에이드에 몇 방울 추가하면 상큼한 맛이 더욱 강조됩니다.
- 칵테일(진토닉, 모히또)이나 샴페인과 함께 즐겨도 좋습니다.
6. 파스타 & 리조또
- 크림 파스타나 오일 파스타에 곁들이면 산뜻한 맛이 더해져 느끼함을 잡아줍니다.
- 리조또(트러플 리조또, 해산물 리조또) 위에 마무리로 몇 방울 뿌리면 더욱 풍미가 살아납니다.
다양한 요리에 활용할 수 있어 한 병 있으면 두루두루 사용하기 좋은 고급 식초입니다! 😊
맛이 어우러져 풍미를 높입니다.
※코스트코 최 신상품~~ 인기 많고 품절 빠르니 서두르세요~~^^
끄~~읕~~

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